Четверг, 29.06.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость
Главная » Психология » Теория исполнения желаний
Теория исполнения желаний

Мечты имеют свойство осуществляться, но многие думают, что если они и сбываются, то точно не у них. Но, на самом деле, мечты осуществляются у всех, просто для этого надо знать принципы, согласно с которыми мысли реализовываются. Любая человеческая мысль – это, по сути, и есть мечта, и чтобы мечты осуществлялись, надо знать, как работают наши мысли.

Вначале была мысль.

Вы решили нарисовать картину. В начале, вы придумываете ее в голове, представляете себе, как показываете ее другим и, как все ею восхищаются. В мыслях вы уже воплотили свою мечту в реальность, но для того, чтобы это стало явью и в жизни, только думать об этом, мало.

Сначала ваша мечта у вас в голове, она маленькая и призрачная, но она крепнет, становиться более реальной. А реализация этой мечты, зависит от двух вещей - желания и веры.

Вера направляет мечту.

Если мы во что-то верим, оно существует, а если веры нет – оно не существует. С верой все просто, если вы верите что можете нарисовать картину, значит, вы действительно можете это сделать, если вы не верите в то, что сможете взлететь, то, сколько бы усилий вы не прикладывали – взлететь у вас не получится.

Наши желания – это смесь из эмоций и чувств. Если у вас, что-то вызывает положительные эмоции, вы к этому стремитесь, и наоборот – если, что-то вызывает отрицание, вполне нормальная реакция держаться от этого подальше. Так и с рисованием, если оно вызывает положительные эмоции, то и желания заниматься этим, достаточно.
От постоянного обдумывания, мысль крепнет, превращается в мыслеобраз. Вы не только представляете, как нарисуете картину, но и подробно обдумываете создание эскиза, как смешиваете на палитре краски и делаете первые мазки. И как следствие, мысль подкрепляется верой в свои силы, которая однозначно приведет к воплощению идеи в реальность.

Вот так все просто.

И как это ни странно, но материализация мысли происходит практически моментально.

Но все же, фактор времени очень важен. Чтобы нарисовать небольшой рисунок карандашом, необходимы секунды. А для того, чтобы воплотить мечту и расписать церковь, нужны годы. Но если описанная схема сработала, время не так важно, просто его надо учитывать при планировании творческого процесса.

Однако если вы, решили написать роман «Война и Мир» за день, то вы – ненормальный человек, не осознающий свои реальные способности. Все наши навыки формируются по принципу «от простого к сложному»: чтобы научиться ездить на взрослом велосипеде, сначала надо освоить трехколесный, а решение сложных математических задач, невозможно без знания таблицы умножения и здесь важно реально оценить время необходимое для материализации мысли.

Есть еще такое понятие как прогрессивный опыт, он состоит в получении знаний или умений, путем постоянных тренировок. Например, чтобы научиться писать, ребенку надо сначала научиться писать буквы, потом слоги, слова и после довольно длительного времени, потраченного на тренировки, он освоит письмо. Воплощение задуманного в жизнь – этот процесс заложен во все живое, им все начинается и им заканчивается. Например, чтобы сварить кофе, надо мысленно составить алгоритм воплощения в жизнь желаемого, а это и есть процесс материализации задуманного. Почему же тогда, так часто, желаемое не исполняется?

Обычно причина состоит в потере одной из составляющих процесса. Но не это плохо, хуже всего, когда часть механизма не просто потерялась, но и полностью забыта, потеряна в подсознании и не осознается вообще.

Давайте разберемся с этим.

Если отсутствует «мысль», то и повода беспокоиться нет.

Если нет «желания».

Например, вы умеете ездить на велосипеде, но не хотите, т.е. в процессе нет составляющей желания, в результате вы никуда не поедете. Но раз желания нет, значит вас все устраивает. Вы довольны.

Если нет «веры».

Вы не верите в привидений и, даже, если увидите его, все равно не поверите, в вашем мозге отсутствует информация что это возможно.

Кроме того, важна поэтапность воплощения мыслей. Каждый алгоритм действия состоит из менее сложных, они в свою очередь, из еще более простых и т.д. Чтобы написать книгу, максимально надо иметь опыт в написании книг и статей, минимально – уметь писать.

Алгоритм по написанию книги состоит из нескольких этапов: идея по написанию книги, план, подготовка материала, наброски книги и непосредственно ее написание.

Каждый из этих этапов состоит из простейших составляющих, на каждом этапе действуют стандартные этапы материализации. Если идея написать книгу вас привлекает ,но составлять план книги нет желания, пострадает вся мечта.

Тренируйтесь на простых вещах, переходите к серьезным опытам и получайте положительные эмоции от каждого этапа.




Категория: Психология | Просмотров: 2275 | Добавил: fantaziya |Источник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

В закладки

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Закаливаем ребенка с рождения
Закаливаем ребенка с рождения

Питание для глаз
Питание для глаз

Обустройство места для кошки
Обустройство места для кошки

Картофель по французски «а-ля дофинуаз»
Картофель по французски «а-ля дофинуаз»

Ухаживаем за волосами правильно
Ухаживаем за волосами правильно
Копирование и перепечатка материалов допускаются только при указании активной ссылки на наш сайт. Запрещено копирование более 3-х статей на один ресурс!
Обратная связь