Пятница, 24.03.2017, 11:00
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи » Юмор и развлечения » Развлечения
Свободно на борту

Развитие бортовых систем — еще одно стратегическое направление, отслеженное в Toyota CS&S. Различные электронные системы составляют до 50% себестоимости современного транспортного средства. При том что многие из устройств заимствованы из авиастроения, инженерам приходится вносить поправку на то, что большинство водителей не обладают навыками и подготовкой пилотов. В области автомобильной инфраструктуры уже сделаны первые ошибки, достаточно вспомнить «подвисающие» навигационные системы или пресловутый i-Drive компании «BMW АО». Кстати, полтора года назад, то есть вскоре после первых экспериментов с i-Drive, в баварской фирме появилось новое подразделение, «BMW Саг 1Т», объединившее усилия разработчиков бортовых устройств и программного обеспечения. Что касается «Toyota», то, по мнению Роберто Фаласка, его фирма занимает в области IT-технологий (информационных технологий) лидирующее положение. То, что предлагается на CS&S, называется Toyota Space Touch.

Речь идет о более понятном, интуитивном взаимодействии человека и машины. Голографические «информационные сферы» словно подвешены в темном пространстве приборного щитка. Управление функциями осуществляется «нажатием» на соответствующую голографическую картинку. Таковы японские традиции в автомобильном дизайне — одухотворенность образа, скупость изобразительных средств, насыщенность высокотехнологичными идеями.

Возможно, что часть решений CS&S перекочует на модель, производство которой разворачивают в Чехии совместно с PSA «Peugeot—Ситроен». Дизайнеры использовали в работе компоненты платформы NCP, на которой в Японии выпускают целый букет моделей — Vitz, Yaris, Platz, Echo, Will Cyplia.

Не случайно вначале вспомнили машину Камилла Женатци. С ее помощью была продемонстрирована более высокая, нежели у бензинового, эффективность электрического двигателя. В Toyota CS&S роль электромотора вновь увеличивается. Парадокс в том, что в конце XIX столетия не электрическому, а бензиновому мотору приходилось доказывать свою состоятельность!

Год назад компания «Toyota» заявила о том, что ее гибридомобили (в первую очередь Prius) начали приносить прибыль. Используемая в Prius и CS&S система называется Hybrid Synergy Drive. В отличие от других комбинированных силовых установок в этом тандеме ДВС отведена второстепенная роль, что стало возможным после применения электромотора увеличенной мощности (68 л.с. при 1200— 1540 об/мин). Этот мотор синхронного типа на постоянных магнитах развивает впечатляющий крутящий момент — 400 Нм.

Бензиновый двигатель — 1,5-литровый с непосредственным впрыском — расположен позади сидений, как на спортивной Mercedes-Benz. Он развивает мощность 77 л.с. при 5000 об/мин и максимальный момент 115 Нм при 4000 об/мин. Бензиновый двигатель связан только с задними колесами, тогда как электрическим приводом оснащены все четыре колеса CS&S.
Источник: www.premierauto.ru





Категория: Развлечения | Добавил: fantaziya (02.01.2017)
Просмотров: 395
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

В закладки

Рекомедуем

http://www.fashion-book.net - Любимый модный сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кекс с корицей
Кекс с корицей

День Святой Троицы
День Святой Троицы

А какой ручкой для письма пишет Ваш ребенок?
А какой ручкой для письма пишет Ваш ребенок?

Избавляемся от мешков под глазами
Избавляемся от мешков под глазами

Макияж на отдыхе
Макияж на отдыхе
Копирование и перепечатка материалов допускаются только при указании активной ссылки на наш сайт. Запрещено копирование более 3-х статей на один ресурс!
Обратная связь